Comment réaliser une séance d'exercice avec mon patient durant un télésoin ?

Il est possible de réaliser une séance d'exercice vidéo avec votre patient directement pendant un télésoin / une téléconsultation. Pour cela, vous devez vous assurer d'avoir programmé un rendez-vous pour un télésoin / une téléconsultation avec votre patient.

Pour réserver un télésoin, consultez notre article : Comment effectuer un rendez-vous en télésoin ?

Une fois votre rendez-vous créé, connectez-vous à votre compte Axomove à la date et l'heure du télésoin.

1. Cliquez sur l'onglet "Agenda" dans la barre de menu latérale à gauche de l'écran.

2. Cliquez sur la flèche bleu se trouvant sur le rectangle correspondant à la date et l'heure de votre rendez-vous.

3. Le rectangle se déroule et vous pouvez maintenant cliquer sur l'icône représentant une caméra où il est écrit "Télésoin" afin d'accéder au rendez-vous en visio.

4. Cochez ensuite la case "Je consens à réaliser une consultation en télésoin avec le patient..." puis cliquez sur le bouton "Lancer votre télésoin".

5. Assurez vous ensuite que votre caméra et votre micro sont fonctionnels et connectés (si besoin) à votre appareil. Cliquez enfin sur "Rejoindre l'appel" pour débuter le rendez-vous.

6. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre sur votre navigateur. Sur cette nouvelle page, connectez-vous à nouveau à votre compte Axomove et rendez-vous sur la fiche de votre patient.

7. Une fois sur la fiche du patient, sélectionnez le programme vidéo que vous souhaitez effectuer avec votre patient durant le télésoin.

8. Retournez sur le premier onglet où se trouve votre rendez-vous visio en cours, cliquez sur le bouton représentant un écran en bas de la page. Il s'agit du bouton pour partager votre écran.

9. Une fenêtre s'ouvre et vous demande de sélectionner ce que vous souhaitez partager. Sélectionnez "Onglet" puis l'onglet correspondant à la page où se situe votre programme vidéo. Cliquez enfin sur "Partager".

Remarque : cette fenêtre peut différée en fonction du navigateur web que vous utilisez. Les recommandations de cet article s'applique pour le navigateur Google Chrome (recommandé).

10. Vous êtes alors redirigé vers la page que vous partagez à l'écran, c'est à dire la page de votre programme. Lancez la lecture de la vidéo et revenez sur l'onglet du télésoin afin d'avoir en visuel à la fois votre patient et la vidéo que vous partagez.

Pour plus de détails, n'hésitez pas à consulter notre vidéo explicative :