Si vous avez des questions sur la facturation des télésoins, consultez notre article

Pour effectuer un rendez-vous télésoin avec l'un de vos patients, il vous faut tout d'abord prendre le rendez-vous avec votre patient sur l'application Axomove :

Pour créer un rendez-vous en télésoin :

Option n°1 - Depuis la fiche patient

1. Sur la fiche du patient avec qui vous voulez prendre rendez-vous, cliquez sur l’onglet “Rendez-vous” puis sur “Inviter”.

2. Choisissez la date ainsi que l’heure de début et de fin du rendez-vous que vous souhaitez proposer à votre patient.

3. Cliquez ensuite sur “Inviter” pour confirmer votre rendez-vous. Votre patient va alors recevoir un mail lui indiquant la date et l’heure de votre rendez-vous en télésoin.

Option n°2 - Depuis la page “Agenda”

1. Cliquez sur l’onglet “Agenda” disponible dans le menu principal

2. Cliquez sur “Inviter” et choisissez le patient avec qui vous souhaitez prendre un rendez-vous.

3. Choisissez la date ainsi que l’heure de début et de fin du rendez-vous que vous souhaitez proposer à votre patient.

4. Cliquez ensuite sur “Inviter” pour confirmer votre rendez-vous. Votre patient va alors recevoir un mail lui indiquant la date et l’heure de votre rendez-vous en télésoin.

Pour effectuer votre rendez-vous en télésoin :

Option n°1 - Depuis la fiche patient

1. Dans la fiche du patient avec qui vous avez rendez-vous, cliquez sur l’onglet “Rendez-vous” puis sélectionnez le rendez-vous que vous souhaitez réaliser.

2. Cliquez sur l’icône “Télésoin” en forme de caméra afin de commencer votre téléconsultation.

3. Cochez la case "Je consens à réaliser une consultation en télésoin avec le patient...". Nous vous invitons à lire les "Prérequis techniques d'accès au service" et à les vérifier afin de pouvoir effectuer votre télésoin.

4. Cliquez sur "Lancer votre télésoin". Vous accédez alors à la plateforme de visioconférence. Un diagnostic est automatiquement effectué afin de vérifier si votre débit est suffisant pour réaliser votre télésoin.

Option n°2 - Depuis la page “Agenda”

1. Cliquez sur l’onglet “Agenda” disponible dans le menu principal

2. Dans les “Rendez-vous à venir”, sélectionnez le rendez-vous que vous souhaitez réaliser. 2. Cliquez sur l’icône “Télésoin” en forme de caméra afin de commencer votre téléconsultation.

3. Cochez la case "Je consens à réaliser une consultation en télésoin avec le patient...". Nous vous invitons à lire les "Prérequis techniques d'accès au service" et à les vérifier afin de pouvoir effectuer votre télésoin.

4. Cliquez sur "Lancer votre télésoin". Vous accédez alors à la plateforme de visioconférence. Un diagnostic est automatiquement effectué afin de vérifier si votre débit est suffisant pour réaliser votre télésoin.

Vous pouvez également ajouter un compte-rendu de votre téléconsultation et le communiquer à votre patient.

Pour créer un compte-rendu :

1. Cliquez sur le rendez-vous dont vous souhaitez écrire le compte-rendu.

2. Cliquez sur l’icône verte “Compte-rendu”

3. Cliquez sur le bouton “Modifier” afin de remplir votre compte rendu.

4. Une fois le compte-rendu finalisé, n'oubliez pas de basculer le bouton sur "Publié" afin que votre compte-rendu soit visible par votre patient. Ce dernier reçoit alors un mail l'informant que vous avez mis à disposition le compte-rendu de votre séance.

Pour supprimer un rendez-vous en télésoin :

1. Rendez-vous sur la page “Agenda” accessible depuis le menu principal

2. Cliquez sur le rendez-vous que vous souhaitez annuler.

3. Cliquez sur l’icône croix en rouge. Votre rendez-vous est bien annulé et votre patient reçoit un mail lui indiquant l’annulation de votre rendez-vous.

Pour plus de précisions, consultez notre vidéo explicative :

N'hésitez à consulter notre article : Quels sont les prérequis techniques pour effectuer un télésoin ?