Si vous avez des questions sur la facturation des télésoins, consultez notre article

Pour effectuer un rendez-vous télésoin avec l'un de vos patients, il vous faut tout d'abord prendre le rendez-vous avec votre patient sur l'application Axomove :

Accédez à la fiche du patient pour réserver un télésoin avec lui

1. Rendez vous sur la fiche de votre patient.

Cliquez sur le sous-onglet télésoin pour programmer un télésoin

2. Cliquez sur l'onglet "Télésoin" à droite de l'écran.

Cliquez sur le bouton "nouveau rendez-vous" pour programmer un télésoin

3. Cliquez sur le bouton "Nouveau rendez-vous".

Choisissez la date et l'heure du télésoin que vous souhaitez effectuer

4. Choisissez une date ainsi qu'une heure de rendez-vous à proposer à votre patient.

Votre rendez-vous est confirmé ! Votre patient reçoit un mail lui indiquant la date et l'heure de votre rendez-vous télésoin.

5. Afin de réaliser votre rendez-vous télésoin :

• Cliquez sur le rendez-vous que vous souhaitez réaliser.

Cliquez sur l'icone de visio afin de débuter le télésoin avec le patient
  • Cliquez sur l'icône verte "Télésoin" afin de commencer votre téléconsultation.

Cochez la case pour consentir à réaliser votre télésoin avec votre patient
  • Cochez la case "Je consens à réaliser une consultation en télésoin avec le patient...".
  • Nous vous invitons à lire les "Prérequis techniques d'accès au service" et à les vérifier afin de pouvoir effectuer votre télésoin.
  • Cliquez sur "Lancer votre télésoin".
  • Vous accédez alors à la plateforme de visioconférence. Un diagnostic est automatiquement effectué afin de vérifier si votre débit est suffisant pour réaliser votre télésoin.

L'interface de télésoin vous permet de réaliser votre consultation à distance

6. Vous pouvez ajouter un compte-rendu de votre consultation en télésoin et le communiquer à votre patient, pour cela :

• Cliquez sur le rendez-vous dont vous souhaitez écrire le compte-rendu.
  • Cliquez sur l'icône "Compte-rendu" en orange.

Vous pouvez compléter un compte-rendu suite au télésoin

• Cliquez sur le bouton "Modifier" afin de remplir votre compte-rendu.

Cliquez sur "modifier" pour compléter ou modifier le compte-rendu du télésoin

• Une fois le compte-rendu finalisé, n'oubliez pas de basculer le bouton sur "Publié" afin que votre compte-rendu soit visible par votre patient. Ce dernier reçoit un mail l'informant que vous avez mis à disposition le compte-rendu de votre séance.

Basculez le curseur sur "Publié" pour que le patient accède au compte-rendu

7. Si vous souhaitez supprimer le rendez-vous télésoin :

• Cliquez sur le rendez-vous que vous souhaitez annuler.
  • Cliquez sur l'icône "Annuler" en rouge.
    Votre rendez-vous est bien annulé. Votre patient reçoit un mail lui indiquant l'annulation de votre rendez-vous.

Cliquez sur le bouton annuler pour annuler votre télésoin

N'hésitez à consulter notre article : Quels sont les prérequis techniques pour effectuer un télésoin ?