Informations importantes : les rendez-vous en télésoin ne sont possibles qu'à l'initiative de votre praticien. Celui-ci choisi un créneau pour votre consultation à distance, vous recevez alors un mail vous indiquant la date et l'heure de ce rendez-vous.

Afin d'effectuer un rendez-vous en télésoin avec votre praticien :

1. Cliquez sur l'onglet "Télésoin" en haut à gauche de votre écran.

Pour accéder à vos télésoins, cliquez sur "Télésoin" dans le menu

2. Les rendez-vous qui se trouvent sur cette page correspondent aux rendez-vous que votre praticien a choisi pour vos consultations à distance. Cliquez sur le rendez-vous que vous souhaitez effectuer.

Cliquez l'encadré du télésoin pour accéder au lien de visio

3. Cliquez sur l'icône vert "Télésoin" pour démarrer votre téléconsultation avec votre praticien.

Cliquez sur le bouton "Télésoin" pour débuter la visio avec votre praticien

4. Afin de réaliser votre télésoin :

• Ecrivez le motif de votre consultation.
  • Cochez "Oui" si vous avez eu des douleurs aigües dans les dernières 72h, sinon cochez la case "Non".
  • Nous vous invitons à lire les "Prérequis techniques d'accès au service" et à les vérifier afin de pouvoir effectuer votre télésoin.
  • N'oubliez pas de cocher la case "Je consens à réaliser une consultation en télésoin avec le praticien...".
  • Puis cliquez sur "Lancer votre télésoin".

Cochez la case pour consentir à réaliser le télésoin avec votre praticien

Prenez connaissance des pré-requis techniques avant de réaliser votre télésoin

5. Pour que vous puissiez réaliser votre télésoin dans les meilleures conditions, n'oubliez pas d'activer votre micro ainsi que votre caméra. Une vérification automatique est faite lors de votre premier télésoin afin de contrôler votre niveau de débit. Une fois ce teste effectué, votre consultation à distance peut commencer !

L'interface de télésoin fonctionne comme un logiciel de visioconférence

6. Vous pouvez récupérer les comptes rendus de télésoin que votre praticien met à votre disposition. Pour cela, cliquez sur le rendez-vous dont vous souhaitez voir le compte-rendu et cliquez sur l'icône "Compte-rendu" en orange. Vous pouvez télécharger votre compte-rendu en version PDF si vous le souhaitez.

Vous pouvez accéder au compte-rendu du télésoin rempli par votre praticien

7. Si vous souhaitez annuler l'un des rendez-vous que votre praticien vous a choisi, il vous suffit de cliquer sur votre rendez-vous et de cliquer sur l'icône "Annuler" en rouge.

Nous vous informons cependant qu'il n'est plus possible d'annuler un télésoin moins de 2h avant le début de celui-ci.

Cliquez sur l'icône "Annuler" pour annuler le rendez-vous télésoin

N'hésitez pas à consulter notre article : Quels sont les prérequis techniques pour effectuer un télésoin ?