Informations importantes : les rendez-vous en télésoin ne sont possibles qu'à l'initiative de votre praticien. Celui-ci choisi un créneau pour votre consultation à distance, vous recevez alors un mail vous indiquant la date et l'heure de ce rendez-vous.

Afin d'effectuer un rendez-vous en télésoin avec votre praticien :

1. Cliquez sur l'onglet "Télésoin" en haut à gauche de votre écran.

2. Les rendez-vous qui se trouvent sur cette page correspondent aux rendez-vous que votre praticien a choisi pour vos consultations à distance. Cliquez sur le rendez-vous que vous souhaitez effectuer.

3. Cliquez sur l'icône vert "Télésoin" pour démarrer votre téléconsultation avec votre praticien.

4. Afin de réaliser votre télésoin :

• Ecrivez le motif de votre consultation.
  • Cochez "Oui" si vous avez eu des douleurs aigües dans les dernières 72h, sinon cochez la case "Non".
  • Nous vous invitons à lire les "Prérequis techniques d'accès au service" et à les vérifier afin de pouvoir effectuer votre télésoin.
  • N'oubliez pas de cocher la case "Je consens à réaliser une consultation en télésoin avec le praticien...".
  • Puis cliquez sur "Lancer votre télésoin".

Capture d’écran 2020-05-28 à 10.44.28

5. Pour que vous puissiez réaliser votre télésoin dans les meilleures conditions, n'oubliez pas d'activer votre micro ainsi que votre caméra. Une vérification automatique est faite lors de votre premier télésoin afin de contrôler votre niveau de débit. Une fois ce teste effectué, votre consultation à distance peut commencer !

Capture d’écran 2020-06-22 à 11.02.43

6. Vous pouvez récupérer les comptes rendus de télésoin que votre praticien met à votre disposition. Pour cela, cliquez sur le rendez-vous dont vous souhaitez voir le compte-rendu et cliquez sur l'icône "Compte-rendu" en orange. Vous pouvez télécharger votre compte-rendu en version PDF si vous le souhaitez.

7. Si vous souhaitez annuler l'un des rendez-vous que votre praticien vous a choisi, il vous suffit de cliquer sur votre rendez-vous et de cliquer sur l'icône "Annuler" en rouge.

Nous vous informons cependant qu'il n'est plus possible d'annuler un télésoin moins de 2h avant le début de celui-ci.

N'hésitez pas à consulter notre article : Quels sont les prérequis techniques pour effectuer un télésoin ?